공지사항

뒤로가기
제목

제왕삼제조기로 시중홍삼만들기와 구증구포 전통홍삼만들기

작성자 제왕삼(ip:)

작성일 2015-10-15 13:45:44

조회 1442

평점 0점  

추천 추천하기

내용

고려홍삼만들기와 구증구포 완성하기

==========================

수삼750g1채 기준

- 수삼10뿌리 (찜)증숙 10시간 10시간 (건조)

- 수삼13뿌리 (찜)증숙   8시간   8시간 (건조)기준합니다.

 

백두대간제품으로 기준합니다.

제이드 제품은 제시하는 시간을 2시간 줄여줍니다.

 

1. 고려홍삼만들기 -간단방법

 

     *1증 1포 만 하시고, 자연건조합니다.

       (정0장,한0인 시중홍삼  색상이 나타납니다)

       (당사 제조기로 찜으로 10시간 쪄주시면 시중홍삼 완성)

 

(1) 1증 --- 10시간 (찜-증숙)   1. 1포 --- 10시간(건조)

 

2. 구증구포 만들기

 

(1) 1증 --- 10시간 (찜-숙성)     (1) 1포 ---  10시간(건조)

 

(2) 2증 --- 5시간 (찜-숙성)       (2) 2포 ---   5시간 (건조)

 

(3) 3증 --- 5시간 (찜-숙성)       (3) 3포 ---   5시간 (건조)

 

(4) 4증 --- 5시간 (찜-숙성)       (4) 4포 ---   5시간 (건조)

 

(5) 5증 --- 5시간 (찜-숙성)       (5) 5포 ---   5시간 (건조)

 

(6) 6증 --- 5시간 (찜-숙성)       (6) 6포 ---   5시간 (건조)

 

(7) 7증 --- 5시간 (찜-숙성)       (7) 7포 ---   5시간 (건조)

 

(8) 8증 --- 5시간 (찜-숙성)       (8) 8포 ---   5시간 (건조)

 

(9) 9증 --- 5시간 (찜-숙성)       (9) 9포 ---   5시간 (건조)

 

10. 자연건조 숙성 후 21일간 발효 숙성시켜 원재료 준비 

많이 힘이 듭니다.

 

궁금하신 고객님들께서만 따라해보세요. 과학이 없는 시절

조상님들의 노고를 조금이나마 알 수가 있습니다.

제왕삼홍삼액 전통방식 구증구포 ~~ 완성하기

 

 

늘 건강하시고, 가정에 행복이 깃들기를 기원합니다.

 

제왕삼지킴이 정록 대표 류해정올림.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소