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구운계란 만들때 주의사항

작성자 김****(ip:)

작성일 2018-11-28 04:38:13

조회 1282

평점 5점  

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내용

 구운 계란 만들때 주의 사항입니다

 수삼 건조 할때 처럼 받침대 위에 스텐채반이나 도자기 채반을 놓고 그위에 계란을 놓아야 하더군요

 그냥 도자기 그릇 바닥에 계란 놓고 구우면  계란이 4시간 경에 펑하고 터지더군요

 뚜껑은 수삼건조기 뚜껑을 덮어야 하고 찜으로 5시간입니다

 

그리고  편의점 촉촉란이라고 아시는 분이 있을지 몰라  글 올릴게요 촉촉란은 약간 반숙보다 조금더 익은 계란입니다

촉촉란 만드는 방법은  팔팔 끊은 물에 미리 내어논 실온의 계란을 넣고 8분 간 삶으시고 바로 찬물에 넣어주세요

그리고 나서 식은 계란을  좀 짜다 싶은 소금물에 1시간 정도 담갔다가 드시면 촉촉란이 됩니다


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댓글목록

  • 작성자 제왕삼

    작성일 2018-12-05 10:53:37

    평점 0점  

    스팸글 김지수님

    늘 감사드립니다.

    다른 고객님들께서도 시행착오 사용후기 올려주시면 감사하겠습니다.

    다른 고객님들께 많은 도움주시는 김지수고객님께 다시 한번 감사드립니다.

    늘 건강하시고 가정에 행복이 깃들기를 기원합니다.

    세정과과학 제왕삼지킴이 류해정올림.
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