공지사항

뒤로가기
제목

쌍화탕재료 법재를 해야 하나요?

작성자 제왕삼(ip:)

작성일 2022-12-14 16:51:40

조회 261

평점 0점  

추천 추천하기

내용

2022년12월12일 월요일에 황미자님께서 질의 하셨습니다.


* 쌍화탕 재료를 구입하여 제왕삼제조기로 다려 먹으려 하는데? 

재료를 팬에 볶아서 해야하나요? 

======================================


답 : 당사에서는  한 번 12시간 쪄서 합니다. 홍삼

찌듯이 찜니다.


쌍화탕재료 ㅡ 백작약,천궁, 황기,당귀,감초,숙지왕,대추,생강,배,인삼

패독탕재료 ㅡ 복령,길경(도라지),감초,독활,강활,시호,지각,아삼,천궁

* 대추하고 건조한 배를  넉넉하게 넣으시면 진한맛과 단맛이 좋아 마시기 편합니다.


두 재료를 30g씩 

찜으로 12시간 쪄서 

달림코드로 16시간 초탕을하고 

물가득 붓고 재탕16시간을해서 혼합해 드십니다. 그러므로 쌍패탕이 되는 것입니다. 


초기 감기에 좋으니, 해서 드시고요. 

심한 감기는 꼭 병원가셔서 처방받아 

약국에 약을 먼저 드십니다.


이상입니다. 황미자님 감사합니다.


늘 건강하시고, 가정에 행복이 깃들기를 기원합니다.


세정과과학 제왕삼지킴이 류해정올림.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소