상품 Q&A

뒤로가기
제목

숙지황 만들기 방법 부탁드려요.

작성자 김****(ip:)

작성일 2020-05-19 19:41:34

조회 302

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요?
제왕삼 구입하여 사용한지 벌써 4년이 되어 가네요.
수삼 구입해서 건조시키고 홍삼 만들어서 달여 먹기를 일상 같이 했네요.
산수유도 달여 먹고요.
생지황을 구입해서 제왕삼으로 숙지황을 만들 수 있을지 궁금합니다.
시중에 제대로 구증구포한 숙지황이 드물다고 하네요.
제왕삼으로는 구증구포 안해도 홍삼처럼 건지황 이용해서 뛰어난 숙지황을 만들 수 있을까요?
임의로 만들어 볼 수도 있겠지만 레시피나 방법을 알려주시면 보다 확실할 것 같습니다.
고맙습니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 류해정

    작성일 2020-05-25 17:51:12

    평점 0점  

    스팸글 감사합니다.
    김진옥님

    숙지황을 만들고 싶으셨네요.
    저도 안 해본 과정이라 정확한 답는 못드립니다.
    저희 아벗님께서 하신 숙지황방법이고 저도 먹어봤습니다. 쫀득쫀득 맛이 있습니다.
    1. 먼저 생지황을 막거리에 (1회) 하루를 담아 놓습니다.
    2. 채반에 건저서 물기를 뺀 다음 면포에 담아서 제왕삼제조기에서
    홍삼찌듯이 "찜"으로 12시간을 쪄줍니다.

    3. 물 넣지 않고 건조뚜껑 원판에 올려10시간을 건조합니다.

    2회 3회까지 막걸리에 1시간정도 넣었다가 빼 내고 같은 방법으로 3회를 합니다.

    4. 그 외는 4,5,6,7,9 회까지 찌고 말리고를 반복합니다. ㅡㅡ 막걸리에 잠시 담가놨다가 "찜"으로 5시간
    "건조"5시간 반복합니다.
    구증구포 숙지황이 완성됩니다. 이 방법은 개인적으로 사용한 방법이기에 틀릴 수가 있습니다.
    개인적인 방법이기에 한의사님께 문의해서 만들어 드시길 바랍니다.

    이상입니다.

    늘 건강하시고, 가정에 행복이 깃들기를 기원합니다.

    세정과과학 제왕삼지킴이 류해정올림.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.