상품 Q&A

뒤로가기
제목

경옥고

작성자 김****(ip:)

작성일 2021-05-02 23:21:05

조회 217

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요  

본의치 않게 백두대간 20년가까이 사용해오게 됐네요   이런 한ㄷᆢ번 as받긴했지만  as받아 계속 사용할수 있는게 얼마나 고마운지 모르겠네요   그당시는 거금 100만원가까이 들여 구매했는데  완전 대 만족 입니다.  한동안 애들 입시로 바빠 제가 이것까지 신경쓸 겨를없어 대체로 했었는데 이제 다시 되돌아보니 이 제품 만한게 없는것 같아요.  그래서 여쭤 봅니다. 친정어머니가  저 어릴때부터 경옥고를 좋아하셨는데 혹시 이걸로 경옥고 만드는 방법 있을까요?? 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 제왕삼

    작성일 2021-05-04 19:12:45

    평점 0점  

    스팸글 감사합니다.

    김지연님

    제가 쪼메 바빠서 연휴 동안에 올려 놓겠습니다.
    죄송합니다.

    경옥고 만들기

    1. 생지황 300g/600g 속탕기 크기에 따라 양을 조절합니다.
    생지황 300g + 생수300cc 믹서기에 깔아 물을 짜 준비합니다.

    2. 꿀, 백봉령, 천마, 백수오, 홍삼 가루를 준비합니다.
    각 100g 소분하여 큰그릇에 담아 꿀 400g석어 놓는다.

    3. 가루와 꿀을 석은 경옥고를 생지황 물에 넣어 촉촉하여 풀어줍니다.

    4. 큰 탕기에 물이 넘치지 않게 속탕기를 넣고, 면수건으로 입구를 단단히 봉하고 속뚜껑을 덥는다.

    5. 큰뚜껑을 덥고 1차 달임코드로 30시간 설정합니다.
    다시 뚜껑을 열어 한번 두적두적 수분을 확인한 후 촉촉하게 수분을 보충합니다.

    6. 2차 다시 달임코드로 30분설정합니다.
    1차와 같이 수분을 확인합니다.

    7. 3차 달임코드12시간을 설정합니다.
    마지막으로 수분을 확인한 후 숫가락으로 똑똑 떨어지게 촉촉하게 만들면 됩니다.
    냉장고에 넣어서 하루에 1T씩 아침,저녁으로 드십니다.

    감사합니다.
    한 번 해보세요.

    늘 건강하시고, 가정에 행복이 늘 깃들기를 기원합니다.
    세정과과학 제왕삼지킴이 류해정올림.
  • 작성자 김****

    작성일 2021-05-09 09:33:45

    평점 0점  

    스팸글 상세한 설명 너무 감사드립니다.
    잘 사용해 보겠습니다.
    세정과과학도 더욱더 번창하길 바라겠습니다.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기